тел. +7(913)003-17-73

Эксклюзив: Лечение от алкоголизма без желания больного жить трезво

«Некоторые вещи нам непонятны,

не потому что наши понятия слабы,

а потому что они не входят в круг

наших понятий.»

Козьма Прутков.

Лечение от алкоголизма – это комплекс мероприятий по формированию у больного желания жить трезво. Кодированием, подшиванием, уколами, таблетками желание жить трезво не формируется. Все подобные методы, по сути своей ритуалы, публичные «церемонии перехода», оформляют, закрепляют желание жить трезво сформированное до прихода к врачу. Если больной приходит к врачу с желанием отказаться от алкоголя ему поможет любой метод, любой врач. Неизбежен вопрос, а как определить желает ли больной на самом деле отказаться от алкоголя, ведь, как известно, чужая душа потемки. Да, он словами за то, чтобы бросить пить, но как изрек мудрец: слова даны нам для того, чтобы скрывать мысли. Да, он пришел сам, но в народе на эту тему говорят: в ногах правды нет. Поэтому в системе ритуального лечения результаты часто непредсказуемы. Каждый врач в своей практике встречает пациентов, которые десятки раз лечились самыми разными методами, у разных докторов, а результаты оставляют желать лучшего. Другая ситуация: приходят мамы, бабушки, жены к врачу и говорят: сын, внук, муж пьют на лечения не идут, что делать? Врачи, проводящие ритуальное лечение, разводят руками, дескать, а что мы можем сделать, вот захотят лечиться, тогда и приходите. Высвечиваются две проблемы: пациенты многократно, безрезультатно леченые и пьющие нежелающие идти к врачу. В системе ритуального лечения эти проблемы решены быть не могут.

Если под лечением от алкоголизма понимать формирование у больного желания жить трезво, тогда проблема решаема, тогда слепые зоны отсутствуют, тогда результат предсказуем. Здесь главный способ, главный метод формирование у больного желания жить трезво осуществляется через родственников, взрослых членов его семьи. Известно, что поведение членов семьи обусловлено законом замкнутых систем. Согласно этому закону жена, родители могут действовать так, что муж, сын, дочь пьют все больше и больше. Вероятнее всего, что вы так и действовали. А можно действовать иначе, что больной искренне, всей душой захочет навсегда расстаться с алкоголем. Для того, чтобы у больного появилось желание жить трезво, с родственниками проводится 4-х часовое психотерапевтическое вмешательство, даются конкретные, в каждом отдельном случае, индивидуальные рекомендации. Таким образом, формула успеха складывается из двух действий: первое, жене, родителям нужно посетить специалиста, владеющего темой лечения без желания, второе, жене, родителям нужно выполнить рекомендации специалиста. Итак, для формирования у больного желания жить трезво его присутствие у врача не требуется! И никто не требует у больного выполнять рекомендации врача, потому что в силу своего психофизического состояния, на определенном этапе болезни, он просто не способен их выполнять. Но вы то здоровы и вы способны посетить специалиста и выполнить его рекомендации. Когда эти два действия выполнены ваши муж, сын, дочь живут трезво и счастливо.

Итак, обозначим вашу проблему: сын, муж, внук, дочь пьют, лечиться не идут или сын, муж, внук, дочь принимали лечение, но безрезультатно.

Решение проблемы:

Шаг № 1.(ключ к желанию решать проблему)

Признайте истину: вы не знаете, что такое алкогольная болезнь, и не знаете, как лечит больного. Вы не специалист.

Шаг № 2 (ключ к решению проблемы)

Для решения проблемы жене и родителям требуется совершить 2 действия:1-ое: жене, родителям нужно обратиться к специалисту. 2-ое: жене, родителям нужно выполнить все рекомендации специалиста (если смысл шага № 2 вам не понятен, значит вы что-то упустили, вернитесь к шагу № 1)

Шаг № 3 (ключ к временным рамкам решения проблемы)

Осознайте: если проблема до сих пор не решена, значит, вы, или не обращались к специалисту, или не выполняли его рекомендаций.